开拓者胜小牛利拉德狂砍42分个人集锦三分6中5

  今天波特兰开拓者做客美航中心挑战达拉斯小牛,最终他们以105-95战胜小牛,取得了新赛季的第三场胜利,而小牛则遭遇5连败,新赛季仍难求一胜。开拓者的利拉德本场18投12中,三分6中5,一人狂砍42分,是开拓者获胜的最大功臣。点击图片观看拉德狂砍42分个人集锦:

数据方面,开拓者除了利拉德的42分之外,普拉姆利表现出色,9投7中拿下19分4篮板4助攻4抢断1盖帽的全能数据,阿米奴也拿到12分,CJ-迈克勒姆表现不佳只有9分入账;小牛方面,巴里亚是本场比赛的奇兵,他17投7中三分8中5拿到23分,巴恩斯17投8中拿到17分10个篮板的两双成绩,诺天王只上场了16分钟,拿到了5分7个篮板。

首节一上来,CJ-迈克勒姆为开拓者率先得分。随后,双方多次投篮不中。普拉姆利和利拉德得分后,开 拓者取得了6-0的开局,小牛被迫请求暂停。暂停回来,小牛终于由巴恩斯打破得分荒。双方比分交替上 升,随着普拉姆利的上篮得手,开拓者取得了16-8的领先。小牛随后展开了反击,巴里亚、德隆塞斯- 库里以及马修斯接连命中三分和跳投,巴恩斯锦上添花,小牛以一波12-0反超了比分。在第一节最后时 刻,内皮尔抢断巴里亚,还剩1.9秒时三分出手命中,帮助开拓者幸运地扳平了比分。第一节过后,双方 战成26平。

次节比赛,小牛队的巴里亚手感火热,接连命中2记三分,诺维茨基也依靠经验打成2+1,小牛再次取得 了35-28的领先。但阿米奴和克拉比的两记跳投帮助开拓者缩小了比分差距。由于CJ-迈克勒姆陷入犯规 麻烦,利拉德在第二节还剩7分28秒时提前上场,他的登场也让开拓者的进攻瞬间变得流畅,通过连续的 突破上篮,利拉德多次站上罚球线,并且助攻队友得分,开拓者趁机取得了51-42的领先。巴恩斯还以三 分后,利拉德继续着他的表演,频频上篮造成犯规。小牛方面则依靠巴里亚和巴恩斯两名球员的发挥紧 咬比分。半场战罢,开拓者55-52暂时领先。

第三节开始后,开拓者的进攻打得十分出色,阿米奴和利拉德接连命中两记三分拉开了比分,在小牛依 靠德隆和巴里亚苦苦追分时,开拓者的哈克利斯手感火热,一人连得5分,利拉德再添一记三分后,开拓 者的领先优势达到了11分,小牛被迫请求暂停。暂停回来后,利拉德没给小牛任何机会,连续两记不讲 理的三分让小牛十分无奈,随着阿米奴又投进一枚三分,分差来到了16分。但小牛在第三节末端依靠替 补打了一个14-1的小高潮,将分差缩小只差3分。

末节比赛小牛先声夺人,依靠梅杰里的扣篮追到了78-79,但利拉德回到场上后连续命中两个中投,将分 差重新拉大到5分,小牛再次请求暂停。在小牛命中一记上篮后,埃文-特纳和利拉德连续命中两个三分 ,将比分重新拉大到11分。塞斯-库里三分止血,巴恩斯勾手命中,开拓者见分差只剩6分叫了暂停。依靠后场双枪的个人单打,开拓者连得4分,在比赛还有4分钟时把比分扩大到了10分。比赛最后2分钟,小牛见比分迟迟不能追平也放弃了追赶,利拉德以42分的数据席卷美航中心球馆,为开拓者带走了一场胜利。全场比赛结束,开拓者105-95战胜小牛。