专家力荐骑士追逐韦德与詹皇深厚友谊或促运作

  北京时间6月1日,美国著名篮球专家伊万-马西撰文称,骑士队应该在今夏考虑追逐热火大将韦德。马西认为,基于詹姆斯和韦德深厚的友谊,这件事情完全有可能被促成。

詹姆斯和韦德

  最近几天,韦德与热火的续约谈判陷入困境,有线报就透露,由于不满迈阿密方面给出的过低薪水,韦德完全存在今夏离开的可能性。

  早先也曾有消息源称,一旦韦德离队,洛杉矶湖人会成为他的一个选项。但在伊万-马西看来,骑士如果加入争夺战,他们得到韦德的希望显然要更大一些,这其中原因是多方面的。

  首先,詹姆斯和韦德深厚的友谊,或有希望促成此事。之前在热火的四年,正是在韦德的协助下,詹皇才得以4度杀进总决赛,并两次摘下总冠军,终于圆了自己的冠军梦。尽管,韦德过去这几年因为膝伤的缘故,竞技状态出现起伏。但刚刚过去的这个赛季,闪电侠还是展现出了明显的复苏势头。

  而从阵容的角度,一旦韦德能够加盟,他和詹姆斯、欧文将组成十分恐怖的外线铁三角。之前4年,热火三巨头的经历证明,在球权分享方面,韦德是相当无私的,而作为一名无球得分手,其效率也并不低。

  当然,韦德即便离开迈阿密,他很可能也会选择一支愿意给他开出高薪的队伍。但这一条,骑士似乎并不具备。不过,马西也认为,如果詹姆斯在背后推动此事,骑士管理层的态度或将不同。而韦德如果真的来到骑士,那么克利夫兰或将在未来几年建立起一个属于自己的王朝。