温格:虽然关系紧张但会尊重穆帅漂亮赢球是豪门责任

  切尔西以绝对优势夺取本赛季英超冠军,但穆家军还是面临着一定的非议。有一种说法指穆里尼奥的球队打法称不上赏心悦目。阿森纳主帅温格日前推波助澜,表示大俱乐部不仅要赢球,而且要赢得漂亮,这应该是豪门的责任。

温格和穆里尼奥

  穆里尼奥依靠防守反击,在波尔图、切尔西、国米以及皇马取得成功,但他的这种踢法,长时间饱受非议。如今重返斯坦福桥,穆里尼奥麾下有了阿扎尔、科斯塔、法布雷加斯等攻击好手,不过球风仍难称华丽。

  4月26日,切尔西作客酋长球场0-0逼平阿森纳,蓝军就曾被枪迷狂喊“无聊”。在本周的夺冠庆典上,穆里尼奥还专程借助动漫效果图,好好揶揄了三大对手曼城曼联阿森纳。穆帅还是坚持认为,比赛结果永远是第一位的。

  但温格并不这么看,法国人在接受BBC采访时强调,豪门理应给球迷献上精彩的足球,“我相信,这些年来,我们的足球在技术层面、在技战术层面、在身体对抗层面都取得了进步,我们一直在坚持一种球风。球迷们总是会乐于观看球队比赛。”

  “无聊的球队更容易成功?有的人在赢不了球的时候会这样说,但实际上有些球队踢得不好看,照样赢不了比赛。而在我看来,大俱乐部应该有胜利的责任,同时也应该要做到漂亮地赢球。”

  穆帅曾讽刺温格是个“偷窥狂”,是个“专业输家”,温格承认与穆帅确实关系微妙,但他还是尊重狂人,“我们之间的敌对,是真实存在的,但我尊重他,教练们应该彼此尊重,否则工作会更难开展。虽说如此,但有时候你还是没办法控制理智。”