AC米兰卖了香港富商李文辉成新老板意媒:中国政府推手

  AC米兰最近是一段时间还真是同中国富豪密不可分,此前红黑军团的股权出售先后同大连万达集团董事长王健林以及前中国内地首富、杭州娃哈哈集团公司董事长宗庆后联系在一起,不过在意大利传得沸沸扬扬的消息,很快就被两位当事人否认,就在宗庆后否认收购AC米兰股权还不到一天,意大利媒体再次曝出消息,这一次主人公是香港富商李文辉。

《米兰体育报》头条:贝卢斯科尼出售AC米兰,同李文辉晚餐洽谈

  同此前王健林、宗庆后收购AC米兰股份消息时的按兵不动不同,这一次意大利权威媒体《米兰体育报》用头版头条曝出了这个消息,“贝卢斯科尼要出售75%的股份给中国人。已经同李文辉共进晚餐洽谈。”

  《米兰体育报》表示AC米兰已经接近被出售了,就在意大利当地时间周四,贝卢斯科尼在阿尔科雷同一个可能的买家进行了一个小时的晚餐会面,这个人就是李文辉。实际上李文辉在十月份就曾同贝卢斯科尼接触,观看了AC米兰同佛罗伦萨的比赛,并进行了沟通。《米兰体育报》援引意大利媒体AskaNews的消息称,贝卢斯科尼同李文辉的会面已经达成了最直接的结果,“出售75%股份给中国人已经是板上钉钉了。”目前差的只是一些具体的细节,这还会继续磋商,完成股权交易之后芭芭拉还会是CEO。

  《米兰体育报》表示交易的推手来着中国政府,因为中国目前正在大力推广足球。AC米兰是中国最受欢迎的俱乐部之一,收购这样的球队自然也是推广足球的一项重要计划,因此让李文辉将超越此前同AC米兰敲定股权转让的泰国富商Bee Taechaubol。

  不过《米兰体育报》同时也提到了意大利安莎社的报道,安莎社据称得到贝卢斯科尼身边人传出的消息,那就是贝卢斯科尼并没有就股权转让问题同任何投资者进行真正意义的谈判。(啸岗)