解析二级域名在优化关键字中的优劣势

有些网站做优化的时候会考虑到二级域名的设立,那么在优化中,怎样有效把握二级域的优势和劣势呢?

一,首先,网站的二级域名可以一定程度上增加用户对网站的体验度和认知度,更多的吸引用户来关注,如一些域名分为BBS 、blog等不同板块,或者产品的不同分类,二级域名可以大大方便用户的需要,参与的人自然也就多了,但是相对的,二级域名内容丰富的结果是分散了顶级域名的信任度和PR,势必削弱住占优势,这是很不利于主站的优化的,这也需要站长们从个人网站实际情况来判断。

二,其次,搜索引擎对二级域名还是有比较高的信任的,对于搜索引擎来说,二级域名是一个全新的站点,对于搜索引擎而言权重自然就高了,但是新站PR、权重都需要站长重新培养,而且如果二级域名优化不到位,万一受到惩罚,主域名会受到牵连,所以二级域名带来的是网站更新维护任务的加重,对优化各方面的要求也提高了,高回报伴着高风险。

三,最后,二级域名作为独立网站容易和其他网站做友情链接,友情链接是网站优化中有效的途径之一,好的友链对网站的排名是有很大的帮助的,二级域名作为独立网站,和其他的网站做友链的概率也提高了。另一方面,二级域名和一级域名是不同的两个站,所以二级域名的出现使得网站变小,这对网站总体的质量和内容是有很大的影响的。

二级域名本身优势和劣势并存,做大型网站需要承载大量信息的,内容分类较细彼此无太大联系的时候可以用二级域名,这是一个远期的优化过程, 而中小型网站在面对二级域名种种特点之后,还是要仔细权衡再做定夺。

原创文章来源http://www.idcspy.com