三星SDS区块链认证平台BankSign,可实现银行移动系统间的互动

近日,三星发公告称,该公司IT部门三星SDS已经为银行开发了基于区块链认证平台 BankSign。


该平台可实现不同银行移动系统之间的互动,用户可在不同应用上进行交易且只需一个应用程序的认证(如密码、指纹)。


三星代表表示,该系统通过将银行系统连接到数据共享网络来确保安全性,认证数据有效期为三年。


银行正在成为分布式账本技术的主要支持者,但电子巨头三星的新技术,却进一步模糊了银行和区块链之间的界限。三星 SDS 发言人向韩联社表示:“BankSign 是人们期待的区块链技术在银行服务上的首次应用”。


据介绍,BankSign是三星SDS和韩国银行联合会 (KFB)联合项目,在不同银行的移动系统上进行交易,同时只需要输入一个银行认证就行。用户可以使用密码、指纹或者图案在平台上验证证书。


三星SDS成立于2015年,去年发布了首个商业服务平台Nexledger,以及一个由区块链技术和人工智能驱动的数字金融平台Nexfinance,旨在自动跟踪和整合来自不同金融公司的财务记录数据。


除金融外,三星SDS也早已把方向瞄准了物流市场,早在去年6月,三星 SDS 便宣称将为韩国航运物流行业推出首个区块链试点项目,以实时跟踪进口、出口和货物的位置。


另外,该公司也正在尝试为韩国航运物流公司、相关政府机构和国营研究中心建立一个区块链联盟,所有的联盟成员都将参与试点项目,并且共同分享研究在物流行业实施区块链的技术和法律问题。2017 年末,三星 SDS 成功完成海上运输区块链存储测试。


全球区块链发展现状越来越热烈,也成为一些全球大型企业竞争的新领域,这展示了区块链在世界各地的应用有着越来越强大的生命力,并不断影响着各行各业。从现状来看,全球区块链发展有着非常良好的氛围和支持,也与区块链技术越来越被大众所关注有关。