韩国海关参与区块链试点计划

今年3月,ETHNews报道称,韩国海关(KCS)已透露计划使用区块链技术来防止走私和贸易融资欺诈,并通过实时信息共享增加沟通和透明度。

今天,朝鲜当地新闻Chosun报道,当KCS与韩国中心(the Korea Center)签署了一份关于开发以区块链为基础的平台以改善海关清关流程的协议时,这一计划迈出了实实在在的步伐。

韩国中心对物流的挑战并不陌生。该公司目前经营的是韩国最大的包装运输服务公司Malltail,并将负责开发和验证这一新的区块链平台。

文章称:“当区块链技术实现全面规模化时,通过信息的相互分享(以及自动生成的报告),将简化货物通过海关的流程。” 预计海关服务将变得更加透明。

Matrix Tobi、Nomad Connection和CJ Korea Express等几家公司正在参与该试点计划,该项目将由KCS在日本、德国和美国的几个Malltail分销地区运营。

韩国中心首席执行官Kim Kee-rok表示:“我很高兴被选为这个试点项目的参与公司,以建立区块链电子商务海关平台。在未来,我计划推出一项全额支付服务。”

KCS和韩国中心是最近期望通过区块链技术提高效率、沟通和整体客户服务的组织。2017年11月,ETHNews报道称,航运巨头UPS正在研究区块链技术的优势。据报道,就在上周,总部位于美国的诺福克南方公司(Norfolk Southern)已经加入全球区块链货运联盟(BiTA),以帮助确定区块链技术将在航运和物流领域发挥的作用


󰄯 分享