美国及加拿大监管机构启动数十个加密诈骗调查

周一,加拿大和美国的一组证券监管机构启动了一项数字货币骗局“国际打击”的行动。

北美证券管理协会(NASAA)在周一举办的一场活动中宣布了这项被称为“加密清扫计划(Operation Cryptosweep)”的工作。最初的报道出现在《华盛顿邮报》,其后田纳西州商业保险部门(TDCI)以及德克萨斯州证券委员会(TSSB)在新闻稿中进行了详细解释。

根据声明所述,Cryptosweep包括“从这个月开始的近70个问询和调查,以及35个等待或已完成的执法行动。”据报道有更多的调查还在处理之中,尽管还不清楚何时会公开相关的执法行动。

TDCI称,这项工作的一项任务召集了一组由NASAA成员构成的团队从四月份开始“对ICOs和数字货币相关的投资产品进行一些协同调查”。ICOS(首次代币发行)或代币销售是其中的重点,而据报道,官方机构已经确定了有待进一步调查的上百个对象。

NASAA的一位代表并未立即回应评论的要求,但涉及此次行动的其他人正在为杜绝欺诈进行各方面工作。最近国家监管机构的行动案例包括调查女明星Jennifer Aniston等名人的虚假代言。

TDCI助理委员Frank Borger-Gilligan在声明中表示:“今天宣布的这次行动只是冰山一角。”

TSSB的执法部门负责人Joseph Rotunda也表达了同样的观点:

“数字货币投资市场充斥着广泛的欺诈现象,而我们的工作只是揭开冰山的面纱。”


󰄯 分享