总决赛第五战-JR撞翻勇士恶汉再吃一级恶犯濒临禁赛

  骑士和勇士展开总决赛第五场对决,在首节比赛进行到中段时,JR-史密斯在一次掩护当中身体用力过猛,撞翻了德雷蒙德-格林,结果被判罚一级恶意犯规。截止到目前,JR季后赛恶意犯规累计积分已达到3分,按照规定,他再吃一次恶犯就将会被禁赛。

jr冲动犯规

  这场天王山之战对双方而言都极为关键,上来后,比赛便凸显紧张气氛,在首节进行到4分46秒时,JR-史密斯跑上前给队友做定位掩护,而此时勇士前锋格林刚好上前进行夹击防守,由于发力过猛,且肩部有明显前倾动作,将格林直接撞翻在地,裁判在观看录像后,认为JR这一撞有侵人动作,随即判罚一级恶意犯规。

  值得一提的是,这已经是JR本赛季季后赛吃到的第二次恶意犯规了,在东部首轮第四场对阵凯尔特人比赛里,JR-史密斯因肘击杰-克劳德,领到一个二级恶意犯规,当时便遭遇两场禁赛。

  联盟对恶意犯规采取计分制,一级恶意犯累计1分,二级恶意犯规累计2分,JR目前已经累计3分,按照规定,如果他再被判罚一次恶意犯规,就将会自动遭遇一场禁赛。(猫大熊)