长沙“共享单车”变私车省政协委员对此说……

“共享单车”进驻长沙后,深受市民欢迎

一位市民正在扫码取走“共享单车&r捷克娱乐 dquo;

下载一个APP、缴纳99元至299元不等的押金,就能以每小时0.5到1元的价格租用自行车任意骑行…“共享单车”进入长沙,为市民出行的“最后一公里”难题提供了解决方案。

但随着“共享单车”的井喷式发展,乱停乱放等一系列困扰城市管理的问题也开始出现。如何让“共享单车”成为绿色出行的重要组成部分?对新生事物的监管如何宽容与规范并举?在湖南省第十一届政协委员会第五次会议上,政协省政协委员与今日女报/凤网记者聊起了这一新鲜事物带来的利弊……

【记者调查】

“共享单车”福利:0.5元骑车半小时,押金仅需99元

1月17日上午,今日女报/凤网记者来到位于长沙市黄兴中路的中山亭附近,在“乐和城”商场附近,停放有一辆辆黄蓝相间的自行车。走近细看,每辆车的车身上都写有“永安行”字样,车头的黑色购物篮里标注有“最高负重5公斤”,坐垫后方则注明了“扫码骑车每30分钟5角”字样。

记者发现,逛完商场的市民,不时有人用手机对捷克娱乐 自行车“拍照”取车。“这车怎么开?”对于记者的疑惑,部分市民热心地当起了“指导老师”。

原来,只要用智能手机下载“永安行app”并注册账户后,再扫描自行车后轮挡水板上的二维码后就能得到一个开锁密码奕博在线 ,再输入密码便打开后轮锁。需要提醒的是,如果是首次骑行,取得密码时需预交押金99元,若“芝麻信用分”超过600则可以免交押金。

随后,当记者申请解锁后,当即进行了试骑,感觉舒适度良好,抵达目的地后只需在app上点击还车,系统便自动扣费。

【单车之囧】“共享车”变私车,乱停乱放成常态

尽管“共享单车”极大地帮助市民解决了“最后一公里”的难题,但随着时间推移,弊端也随之出现。前几日,有网友在湖南大学校区看到一台“OFO”小黄车被人加装私锁,丢弃在路边的绿化带里。不久,又有网友反映,在湖南大学公交站,一台“OFO”小黄车装在路边的垃圾车上,被环卫工人运走。甚至,还有人看到一辆“共享单车”上的二维码被人直接撕掉。

“那些人骑车根本不用花钱!”在“乐和城”商场附近,一名熟知真相的张姓小伙向记者透露,当“共享单车”流行不久后,网上就出现了类似“如何解锁共享单车密码”的技术帖。“只要记住车的编码和密码,以后就不用花钱了。以‘ofo’‘共享单车’为例,解锁一辆车后,可立即在客户端上结束行程,只要车不锁,就可以一直用。自己用完了,还可以给其捷克娱乐 他人继续用”。

为证实这种说法,记者通过“ofo”的APP,缴纳99元押金后获得密码,成功解锁自行车。此时,界面提示“再过110秒开始计费”,几秒钟后,记者便按下了“结束行程”。系统立即停止计时收费,需支付1元(首次使用免费),但此时自行车仍然能用。

记者下车将密码锁锁住后,再一次输入了该车的编码,界面上调出了跟上一次一模一样的密码。连续试了好几次,都是同一个密码。也就是说,只要使用过一次,这台“共享单车”就变成了“可持续使用”的不计费单车了,把它变为“私车”不是问题。

据了解,智能“共享单车”通过自主研发的专利智能锁,依托新一代物联网技术,智能手机APP用户能随时随地定位并使用附近的单车,骑行到达、合适停放后,关锁即可电子付费完成使用。