刚经历完世界杯的洗脑营销,这次是不是又被优信给洗脑了?

万能的大叔第1013篇原创文章

强制刻在你脑中的优信二手车

到底有没有他的营销策略?

如果你是媒介关注者,又对玩抖音有一定的兴趣,大叔相信你前段时间肯定被优信的抖捷克娱乐 音挑战赛给洗脑了。

点击播放视频


这轮挑战赛的出现是因为优信开捷克娱乐 启了全新的品牌定位,并由此开启了一轮广泛的线上、传统TVC和线下场景的营销。大叔相信,很多人看到优信这轮营销内容时必然会有一个直观反映——我擦,优信广告真特么洗脑。


我们感知中所谓的“洗脑”,会惯常捷克娱乐 地认为整个营销并没有什么技术含量可言,无非是一句标语,大笔撒钱,闭着眼睛瞎投也能出效果。


现实情况是,每个营销投放策略的最终,都会通过投放前后的效果数据对比来形成能效价值的考量,老板们所要的心理预期,其实远超于投放本身的价值。这时你才理解,媒介营销不仅仅有策略,更是一个需要大量效果依据的技术活。


从大的方面来说,规模化的投放基于两个大的价值判断,一个是通过品牌理念来提升品牌溢价,一个是通过功能宣导形成品牌关联。厘清核心的价值判断后,大叔今天先和大家一起来看看一个主打功能性宣导的投放策略该怎么打。


提炼关键标语,拆解功能独有性,去除记忆模糊点

品牌的关联记忆是一个不断重复和深入的过程,投放时不断重复的信息显得尤为关键。同样的媒介投放渠道,最终形成品牌能效千差万别,信息记忆点的切入起了关键性作用,大叔指出媒介投放中经常犯的两点大坑。


1、避免感知性,形容性词汇。比如:美妙、温暖、品质、灵巧。这类形容词看似正面,但实际没有给受众一个明确的记忆落点,就像你男友跟你说“我用爱温暖你”,不如他说“我工资卡银行卡支付宝全交给你保管,房产证上写你的名字”更让你理解什么是温暖。


2、避免笼统、概括性的功能描述。比如:享受生活上**、购物上**、旅游上**,这是一句没有丝毫补充作用的废话,笼统的概括信息展示的是你品牌本身属性,却完全没有告诉受众你为什么必须要用我们的品牌。


回归到优信这次投放上,优信此次新的品牌定位叫“全国购”,源于优信去年就推出的“全国直购”业务。了解二手车交易的可能会理解,影响同类二手车车辆交易价格的核心因素捷克娱乐 来自于车源,而传统二手车交易市场中的车源主要以地域作为要判断标尺。优信通过“全国购”的全新模式破除了传统二手车交易体系中的信息屏障,由此也为交易用户带来了新的价格优势。