多搬几个月砖后,买一部4万公里的福克斯够不够|坂道买车记

时隔理查娱乐 几个月之后,「坂道买车记」又跟大家见面了,然而跟之前的情况一样——我要买的,仍是一部二手车。

之所以时隔几个月是因为我意识到一个问题,如果预算不够的话,我无论选谁、怎么选,这个车都不会合口味。比如说,这个车的里程多了,那个车的车龄长了,或者真有一些听起来很棒的车,那可能是它一开始就有什么毛病,或者说配件不好找,也可能是之后不好卖,甚至我可以预见到,这个车的养车钱比买车钱会更多——反正,不选择的理由总是会压过每个心动的瞬间。

而这些烦恼的本质其实就两个字:没钱。

没钱咋办?见招拆招呗,搬了几个月砖之后,我总算是有了点可挑选的资本了。幸运的是,这个时候我遇见了一款看起来非常有意思的车:

福特福克斯。

这辆车里程不多,只有四万多公里。年份更少,车主买的时候是2016年,到现在只有两年的时间。从外观看是中期改款之后的,确实算一辆准新车,外观内饰成色也都不错。这一代福克斯中期改款之后有一个特点,就是换了阿斯顿马丁式的前脸设计,这使它看起来不那么落伍。

一个背景是,在捷克娱乐 我前些年还在熟悉这代福克斯的那段时期,正是长安福特在中国如日中天之时,福克斯是中国轿车市场上最受欢迎的轿车,是当时少数能直接叫板大众的车型。

而另一方面,我对这一代福特福克斯并没有什么好印象,主要是它独特的动力总成——1.6升自捷克娱乐 然吸气,配6速双离合变速箱。这是我第一次在合资品牌产品上见到,也是唯一一次见到的动总搭配,而且这一代福克斯最早诞生于2012年,也就是说这个变速箱本质上是属于很早期的产品,听起来都很烂……不过我这样的说法是捷克娱乐没有什么根据的,原因很简单:我还没开过这一代福克斯呢。

所以当我听说有机会见到这款车,并且还有机会拥有它的时候,我满口答应了下来……

至于感受如何,我视频里已经说得很清楚了。提前剧透一下:如果你试了一辆老款福克斯,它的底盘表现并不好,那你最好离那车远点儿。

点击播放视频

策划|赵新慧

主持|道道 坂道

撰文|坂道

摄像、航拍|张师

现场助理|蒋洁

后期|杨生

前沿资讯 原创观点

最有逼格的原创型汽车新媒体品牌

新浪微博:@驾仕派

驾仕派现已入驻各大媒体平台

汽车之家、今日头条、易车、搜狐、网易

界面、凤凰新闻、汽车头条、淘宝达人、百度百家

企鹅媒体平台、ZAKER、一点资讯、掌上汽车

日均全网浏览量超过1,000,000次

版权联系:jiashipai@foxmail.com