魔都最新茶馆图鉴,你最钟爱哪一家?




听云台茗茶空间

地址:上海市长宁区芙蓉江路77弄一号底层



推门进去就是一股浓郁的中式风格,古色古香,不缺幽静。这里最大的特色就是云雾缭绕的仙境啦,换上一身汉服,宛若置身于天上人间。




这里的茶类品种很多,推荐喝白茶~还有不少小食餐点,味道都不错,价格也不贵。





据说,这里还会不定期有昆剧表演,竹林幽静,昆曲声缭绕,真是一个悠闲的午后!



但因为座位紧张,所以来这里消费的时间是每次3小时,喜欢国粹的小伙伴们记得都要提前预约哦!



遇到你要的时光

地址:上海市宝庆路10号沿街202露台(近复兴中路)



这家充满诗意的水上仙境茶香舍,名字也十分文艺,时光稍纵即逝,在繁华闹市中,“遇到你想要的时光。”



从茶到香,从空间设计到器皿挑选,每一件都体现了茶馆老板的巧心思和十足诚意。店铺只选用2千元1斤以上的优质好茶,有茶艺师香艺师专门冲泡及篆香。



水雾渺渺的玻璃房和自在悠游的金鱼,大有处于仙境的感觉。待在这样的环境里,和茶艺师一起感受中国的茶文化,不知不觉一个下午过去了。



隐溪茶馆.余庆路店

地址:上海余庆路17号近淮海中路



从余庆路上走过,若不是提早知道隐溪的存在或是特意去寻,一般人怕是很难发现这里藏着一家茶馆,真真把“隐”字凸显得淋漓尽致。



隐溪最难得的是把每一处空间都做成了风景。沿用苏州古典园林的设计理念,一步一景,移步换景,将每一个单独的茶空间都做得精致典雅。



水上的玻璃房,日光倾泻的阳光房,清澈的池水,游动的鱼儿,加上微风吹拂的荷叶,加之一盏茶,顿时抚平了初进门时纷乱的心绪!



禅溪茶馆

地址:上海市静安区大沽路396号



禅溪是一家新开的文艺茶馆,隐藏在一幢德式洋房的底层,如果不是刻意拜访,很容易就错过。



入口的设计依循中国园林哲学,踏石过溪之后所见到的别有洞天,顷刻间让人觉得乱入了另一空间,与浮华尘世隔离一晌茶的功夫。



摩登又中式的装修风格让人感觉很舒服,这里不仅适合拍摄,也非常适合跟友人来这里一起喝茶聊天小聚。



边上书茶书馆

地址:上海市浦城路762-768号



听这名字就知道,这家茶馆一定和书有关,没有错,这就是一家集书店,茶馆于一身的修身养性之地。



雅致的环境,螺旋而上的楼梯,满墙的书籍,楼梯下还有一个鸟笼,两只活泼的鸟为这里平添了几分生动和趣味。



叫上一壶香茗,捧一本心仪的书籍,在这里“偷得浮生半日闲”,给自己与书籍独处的时光。



庭欢茶叙

地址:上海静安区灵石路721号1号楼111B



超级仙气的茶馆,位于静安区大宁商圈。



这里闹中取静,入内别有洞天,庭院内绿植掩映,水面云雾缭绕,入耳的是琴声悠悠,十分惬意。



每个小包厢都别有韵味,古典雅致,书香气味浑然天成,坐在里面,心一下子沉静了下来



山余草舍

地址:上海市复兴西路44弄1号近乌鲁木齐路


店名字灵感来自于北宋大家米芾的一幅画,远处高山耸立,近处一间草舍隐于山水间,因此取名山余草舍。如今,小店的三个创始人把画中的青山绿水浓缩到了这一方小天地里。



推门而入,走过幽静的小竹林,池子里还有锦鲤。茅草舍,八卦阵,古琴声悠扬,这正是无数人向往的世外桃源。


闲月

地址:上海市徐汇区高邮路36号



在昔日法租界风情如旧,梧桐夹道的高邮路上就有一间时尚的闲月茶馆,尝试打破时间壁垒,将穿梭百年的茶馆文化重新包装,打造出一间闲月清风静如水的品茗空间。



整间茶馆以大面积的黑为主基调,在时尚感中更添一分幽静。以金边勾勒的抽象墙绘打破了暗色调的庄重与沉闷。




心瞩目的全钢结构的悬浮式旋转楼梯别有巧思,31级楼梯,每级都嵌着月型夜灯,从新月到满月随着一步步上升慢慢圆满,圆缺变化中印现出人生百态。



猫不理猫咪茶馆

地址:上海市徐汇区新乐路100弄25号1楼



一家可以撸猫的茶馆?了解一下吗?



这家坐落在新乐路老公房弄堂里的猫不理家族,基本上都是以加菲系列为主,傻、呆、萌集一身,真是很可爱啦!



点上一杯白桃乌龙茶,带有浓郁的花香和清爽口感,再配上一些曲奇饼干,下午的好时光浪费在这里,值得!



怎么样

菌菌找的魔都茶馆还满意吗

在这些茶馆中

你最中意的是哪一家呢?


但无论哪家

喝茶当于瓦屋纸窗之下

清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具

同二三人共饮,得半日之闲

足以可抵十年的尘梦啊




编辑 /一只爱喝茶的猪

设计 /Zuri

图片源自/网络

商务合作微信 / 蚂蚁 13166389937