别再说翻版911了!他驾机撞向纽约曼哈顿顶楼,是想牺牲自己,避免坠地误伤无辜


插入一条来自@纽约消费指南(ID:Guide-NYC)的消息。


6月10日下午,一架直升飞机撞向纽约曼哈顿大厦顶楼。


机毁人亡,飞行员当场死亡。


直升机、撞大楼,纽约......普通的3个词语让人不免联想起惨绝人寰的911恐袭,造成2996人死亡和失联,超过6000人受伤。


一听到消息,我立马想到了911”,纽约州州长说道。其实美国无数人像他一样,都有“911创伤应激障碍”。



911惊魂再现,恐袭来了?


然而事实恰恰与人们的猜想相反,这次坠机事件,跟恐袭半点关系都没有,天气是主要原因。


飞行员最后选择紧急迫降在纽约曼哈顿顶楼上,其实是打算牺牲自己,避免撞击地面,误伤无辜的人

1
返航途中飞行异常


失事直升飞机,为一家名为American Continental Properties的公司所有。直升飞机飞行员名为Timothy McCormack,是一名有着20多年飞行经验的老飞行员。


(图片来自facebook,版权属于原作者)


昨日失事前,Timothy McCormack刚将公司高管送回位于曼哈顿东面34街的直升飞机机场,准备返航至位于新泽西Linden的机场途中,因为恶劣天气原因,飞机飞行出现异常,最终在起飞11分钟后迫降失事。


地面群众,正好有人用手机捕捉到飞机失控前的飞行状况:



飞行前期,能看到有一个很明显的下降过程



后来也能看到直升机在剧烈对流的气流中颠簸:



之后能看到飞机拼命攀升,但随后被气流包裹:



消息称,Timothy McCormack在飞行中曾联系过位于西30街的机场,称他遇到了一些困难,想降落在那里。但分析人士称,他在前往西30街的机场时,或许因为浓雾天气能见度过低而偏离航线


最终,返航起飞11分钟后,为了避免坠落至曼哈顿中城繁华的街道上,而拼命“硬着陆”至54层的AXA Equitable Center大楼顶部。这里离人头攒动的纽约时代广场,步行不到6分钟,而百老汇剧院区,就在附近。


(图片来自facebook,版权属于原作者)


直升机坠毁,大火持续了30分钟后,才被扑灭



而大楼内的办公人员称,他们能“明显感到大楼的震动”,随后警报拉响,大楼内进行紧急疏散,而周边商户也被疏散。



事发时,所有人都惊慌失措,人们从拥捷克娱乐挤不堪的楼梯间疏散逃跑,消防队员则冲向屋顶疏散。



有人表示:“我们当时听到了发动机发出的声音,然后就是撞击,大家感受到有东西撞到了大楼。”


由于迫降中剧烈磨擦,机身起火,最终Timothy McCormack和机体化成灰烬,只留下残骸。


“他为了避免撞击地面,造成更多无辜伤亡,最终选择迫降在曼哈顿大厦屋顶。”Timothy的上级说道,如果飞机撞向地面,后果可能要严重得多。”


他的另一名有经验的同事也分析道:之所以Tim选择曼哈顿的屋顶,并不是因为那栋楼是最高的建筑,而是因为它的屋顶足够大到承受冲击力。



(图片来自new york post,版权属于原作者)


(图片来自new york post,版权属于原作者)


2
飞行员为前消防局长,飞行经验丰富


飞行中逝世的Timothy McCormack,还一度是纽约州Dutchess County的East Clinton Volunteer Fire Department的局长。

(图片来自facebook,版权属于原作者)


两年前,Timothy McCormack才卸任,全职进行飞行任务。

(图片来自new york post,版权属于原作者)


在Tim McCormack的facebook上,有其屡次飞行时记录的照片,履历上看,已经执飞22年,飞行经验十分丰富。

(图片来自facebook,版权属于原作者)


飞跃金门大桥:


(图片来自facebook,版权属于原作者)


横跨五大湖:

(图片来自facebook,版权属于原作者)


俯瞰自由女神:


(图片来自facebook,版权属于原作者)


饱览哈德逊河夜色:


(图片来自facebook,版权属于原作者)


甚至2014年10月,他在进行曼哈顿观光飞行时,因为直升机玻窗撞鸟,他临危不惧,成功迫降



(图片来自abc news,版权属于原作者)


而昨日,Timothy McCormack虽然没能成功避难,却以牺牲自己的生命为代价,成功避免飞机撞入时代广场的人群,造成更大的灾难!R.I.P.


(图片来自abc news,版权属于原作者)



本文部分内容由纽约消费指南小编编辑整理,内容来Singforhope、CNN等媒体,版权属于原作者,商业捷克娱乐 机构及媒体未经许可不得转载,违者将进行追究。图片来自上述媒体,版权属原作者。


作者:Rose / 编辑:Joyce Lily


抢好货热搜榜

(点击文字可直接查看详情)

1.Ann Taylor 小香风外套2.kate spade迷你手提包

3.Ann Taylor 小香风半身裙4.Ann Taylor 小黑裙

5.Saint Laurent Vicky 链条包6.Shiseido 红腰子精华 75ml

7.kate spade 迷你贝壳斜挎包8.Ann Ta捷克娱乐ylor 碎花茶歇裙

9.M.A.C 哑光子弹头唇膏10.Ann Taylor 连衣裙


大家都爱看

骗女友6万还劈腿,偷玛莎拉蒂炫富,飙车遭直升机追捕…北美留学圈惊现世纪渣男

碰到这种藤,我的皮肤又痒又痛还溃烂!北美这8种植物,真毒毒毒(重口 慎点)

拿着爸爸给的2个信封,华人妹纸被海关关进小黑屋+永久拉入黑名单!

2名中国留学生被控重罪,竟因微信加了个陌生人?揭秘微商低价背后黑色产业链

我!们!招!人!啦!


微信ID:dealmoon 微博:北美省钱快报
投稿爆料:shengqian理查娱乐 jun@dealmoon.com
商务合作:ads@dealmoon.com

你在看吗?