穿小碎花戴发带就叫复古?你对复古风怕是有什么误解

法式复古风已经占领了时髦人的衣橱,那么如何驾驭这样带着小小慵懒的style呢?


自从时尚圈刮起了复古风后,妈妈甚至奶奶辈的花裙子、衬衫、裤子都变成了当下最IN的单品。与之搭配的复古妆容也随捷克娱乐 之而来,既保持着性感、慵懒、迷人,又能拥有属于自己的风格。


这样带着法式复古感的妆容无需太过复杂,撇除掉精致的修容、高光等步骤,大地色系的眼妆搭配简单的眉毛或是野生眉,再来一抹亮色系口红,配上法式刘海,美得让人挪不开眼。


身为法式风格的ICON,Jeanne Damas的妆容每次都会让人惊艳,整体走的还是法式复古风格,浆果色的唇妆和她深邃的五官结合得十分完美,搭配上复古印花连衣裙,散发着浓浓的法式风情。


《了不起的麦瑟尔夫人》女主蕾切尔布罗斯纳安Rachel Brosnahan,她在戏中的造型就是以法式复古风格为主,复古的鹅黄色碎花方领连衣裙搭配同色系“奶奶发带”十分协调。妆容上眼影口红选用豆沙玫瑰色系,整体造型协调不繁琐。


露易丝布尔昆理查娱乐 (Louise Bourgoin),这身造型在一众女星中美的别具优雅。复古剪裁的Valentino礼服搭配气质的捷克娱乐侧耳盘发,豆沙玫瑰色的口红和腮红配上精致的眼妆让整款妆容有了故事,更是让人被她精致的五官深深吸引。


提到复古造型,克蕾曼丝波西(Clmence Posy)就是最好的模范样本。年代感的利落长裤、白衬衫和“奶奶拖鞋”,虽慵懒但造型感十足。妆发部分,随意挽起的马尾和大地色系的眉眼妆十分呼应,最后配上一抹干枯玫瑰色口红提升气色。


大表姐刘雯将这套小香风演绎得别具风格捷克娱乐 ,上挑的眉毛气场全开,弱化掉眼妆部分,将视觉中心吸引到红唇上,整套造型气场却不失女人味。


艾里珊钟整款妆容哑光清淡,光泽感也把握得刚刚好,唇妆选用的是裸色系口红,眼妆则采用上扬式眼线突出性格,整体妆容十分高级复古。


安娜德阿玛斯(Ana de Armas)一袭裸粉色长裙和同色系口红搭配得刚刚好,而卷翘的睫毛和素雅的眼妆让她独特的法式气质凸显得相当温柔。

斯塔西马汀(Stacy Martin)她的妆容很有亮点,眼妆选用大面积的眼影和下眼线晕染,搭配眼线和卷翘的睫毛。同色系干枯玫瑰色的口红增加了整体妆容的魅惑感。


小松奈菜的这身造型,碎花“奶奶风”的长裙被她穿的青春个性。哑光的眼影和上扬的眼线搭配玫粉色口红,整体造型协调又不失个人风格。


钟楚曦的这身造型是未来感与复古造型结合,所以在妆容的打造上细节十足。野生粗眉和简约的眼妆将复古唇妆展现得高级感十足。


郭采洁自从剪了短发之后,个人风格就开始明显起来。为什么甜美的长相搭配酷酷的复古穿搭竟然毫无违和?其实是妆发方面起了很重要的作用。慵懒的羊毛圈随意自然,搭配大地色系眼妆和上扬的眼线,又甜又酷。


陈都灵也是超级适合复古妆容的明星之一,幼态感的五官和成熟性感的妆容结合得别有风味,又御又纯。


戚薇,明星界的美妆博主。丝绸质地的西服套装搭配慵懒的卷发。绛红色的唇妆攻气值十足,上挑的眼线搭配小烟熏妆,冷艳和酷感交织。



那么法式复古妆容的要点是哪些呢?


NO.1 干玫瑰色唇

作为法式复古慵懒风,口红是复古妆容的必备!比起太亮或太粉的口红,干枯玫瑰色、豆沙玫瑰色、枫叶红哑光口红反而更加凸显妆容质感。


NO.2 法式上挑眼线



上挑的“流星”眼线,个性气场十足,无论搭配哪款唇色都很协调。作为妆容的点睛之笔,法式眼线的弧度可以加将个性与气质融合得刚刚好。



NO.3 法式慵懒发型


法式刘海并没有追求刻意的整齐反而自然随意,可以把刘海随意慵懒散落在前额,也可以将刘海分开露出清楚的五官。零碎的发梢带着慵懒的弧度,随手抓一缕尽显复古法式风情。


“起床式”发型就是复古造型最好的诠释,宛如刚睡醒的松散卷发,带着迷人弧度的略微凌乱感,可爱和性感结合得刚刚好。


随意的法式刘海,不追求刻意的整齐,浪漫洒脱,而且相比较空气刘海这款更便于打理还修饰脸型,也是复古穿搭中一个很配的发型了。


复古造型,怎么能少得了“奶奶发巾”呢!根据服装风格的不同可以搭配不同风格的发巾。如果怕大面积的发巾不好驾驭还可以选择发箍、发带。


发带的搭配总会起到画龙点睛的效果,一条小小的发带可以丰富整体造型。



这个夏天最美的法式复古风,是不是这样搭更美呢?


撰文:五月

图源:东方IC、Instagram、Pinterest、新浪微博