海南在圣彼得堡举办海南自由贸易试验区专题推介会议

    孙大海接受俄罗斯媒体采访

    孙大海秘书长做海南省推介

    记捷克娱乐者7日从海南省自贸办获悉,当地时间6月6日,应俄罗斯塔斯社邀请,海南省委副秘书长、省委深改办(自贸办)常务副主任孙大海率海南省代表团访问俄罗斯,参加圣彼得堡国际经济论坛。

    当地时间6日下午,海南省与俄罗斯塔斯社联合举办了塔斯社官网海南专区上线仪式暨海南自由贸易试验区专题推介会。俄罗斯塔斯社常务副社长索科洛•安德烈•根纳季耶维奇致辞,孙大海和安捷克娱乐德烈共同启动塔斯社官网海南专区上线仪式,海南省委宣传部副部长吴斌、塔斯社第一副总编马拉特•阿布尔哈金介绍和展示了海南专区内容,孙大海就海南自由贸易区建设作了专题推介并回答现场提问。圣彼得堡州常务副州长马尔科夫出席专题推介会议。

    孙大海指出,海南省与塔斯社开展合作,向全世界宣传推介海南,让世界更快、更全面地认识海南、了解海南、关注海南,也将更加有力地促进海南与俄罗斯等有关国家及地区的友好交流和务实合作。海南作为中国最大的经济特区、最大的自由贸易试验区、最美的国际旅游岛,拥有全中国最好的生态环境、最洁净的空气、最优质的旅游资源、最密集的高端酒店群和唯一的热带都市。在中央的政策支持下,海南正在全力营造更加法制化、国际化、便利化的营商环境,探索对外开放的最高形态,打造面向太平洋和印度洋的重要开放门户。海南将重点发展旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业及热带农业、医疗健康、现代物流业、海洋经济等十二个重点产业。

    孙大海表示,海南有全球最具潜力的投资机会,开放包容、充满活力的海南正在向世界张开怀抱,欢迎世界各地的游客来旅游度假,欢迎世界各国在海南设领事馆,欢迎世界各地的企业来投资,欢迎世界各地的优秀人才来创业和就业,共享发展新机遇。

    塔斯社常务副社长索科洛•安德烈•根纳季耶维奇在致辞说,在中俄两国元首的亲自倡导和推动下,两国关捷克娱乐 系正处于历史上最好时期。今年正值中俄两国建交70周年,塔斯社与海南深化合作应运而生。塔斯社在官方网站设置海南专区,是其成立115年以来的首次尝试。海南和俄罗斯均可利捷克娱乐用此平台互相推介各自的历史、文化、经贸、投资、旅游等重要内容,增进了解,互通资源。计划今年内在海南设立塔斯社分社,与海南共同将务实合作推向深入。

    推介活动还通过播放海南旅游招商宣传片、图片展览展示、非遗文化表演、民族舞蹈等方式,多视角、全方位展示了新时代中国的美好新海南。

    来自俄罗斯、中国、印度、德国、奥地利、瑞士、哈萨克斯坦等10多个国家的政府官员、新闻媒体、企业界代表出席当天的推介活动。