高考作文题,我就服江苏!

2019高考捷克娱乐语文考完,果不其然,江苏的作文题再次成为最闪耀的那颗星!


题目是这样:


看完之后,你是不是这个反应?



网友们纷纷发表吐槽:


@赵德柱bot:盐+水=江苏考生的泪


@缓缓的小米:一如既往的容易跑题,写过的都知道


@游戏投稿箱 : 每次江苏都搞得很有哲理性的亚子


@King__周:江苏高考作文,每次都充满了人文哲学!玄而又玄,都扯上五行了


@带感ii:把道德经翻译一遍,估计能得个50多分


@他山之土:水加水还是水,盐加盐还是盐,水加盐,再加理查娱乐 鸭子,就是一只盐水鸭。请写一篇不少于800字的菜谱


@小宇宙里的孤独患者 : 我只想说 简单点 说话的方式简单点


@亲亲碰嘴鱼鱼:看了今年的江苏卷作文题,感谢父母没有把我生在那里


@90后的女流氓:当年就是江苏卷,结果作文写差了,去了二流学校,变成了女流氓了!


@study_sport:浙江江苏手牵手,谁先简单谁是狗


@颟顸的小王二:物各有性,福亦如是,爱国福加敬业福,丝毫不能给你带来任何福气,只有爱国福加敬业福加友善福加和谐福加富强福,五福调和,你才能在除夕晚上收获1.68元的满满的幸福


不过也有人从另一种思路出发,觉得这题目还算是“简单”:


说起来,大家有没有发现,江苏的高考作捷克娱乐 文题,有一个明显特点:


话短,套路多

好写,难写好


以下是过去几年高考作文题目的字数统计,可以看到,江苏作文题目几乎都是最简洁的


很好,这很江苏!



我们再来看一下最近几年江苏的高考作文题目(曾令无数少男少女尽折腰)以及一些“优秀答案”:


2018

*优秀答案*




2017

*优秀答案*



2016

*优秀答案*


2015

*优秀答案*


2014

*优秀答案*



以及更早些年的考试题


如果说,许多地方的高考作文题疑似是政治老师出的题,那江苏大概就是哲学老师出的题吧!


这样一来,也许反倒更接近文学创作本来的样子?


不过,据说江苏高考也即将改用全国卷,这种画风清奇的作文题估计会成为绝唱。下面就引用一段网友的创作,留个纪念:


有话则长,无话则短,从前有个江苏娃为了拒绝平庸,满怀忧与爱,和探险者一起钻入山洞看蝴蝶, 那是青春不朽的存在意义,也是智慧本来的模样。后来, 他上了车,捷克娱乐 满嘴鸟语,还喝了一杯盐水....