每个女人都想有一双红底鞋,每个男人...来看看王嘉尔的回答


“每个女人都想有一双红底鞋”,可见Christian Louboutin的红底鞋魅力之大,足以俘获全世界女人的芳心。而现在,这个说法还得加上一句,“每个男人都想有一双红底鞋的sneaker”, Christian Louboutin 最新推出的运动鞋系列,男生们的钱包可得捂紧了!




前段时间, Christian Louboutin 先生本人造访中国,时尚先生 Esquire 拿到了新媒体独家专访的机会。然而这一次,我们居然是从旅行开始聊起的?



Esquire xChristianLouboutin

Esquire: 请问你来过几次中国?每次来的印象有什么不同?

CL:很多次,多到记不清。我比较了解北京、上海,去过西安、成都。我还记得第一次来中国差不多是十几年前,上海,我住在一个朋友推荐的酒店,据说是当时中国最高的酒店。当我住进去时,那栋酒店的大楼很孤独的立在那,周围建筑并不多。但是当我三年之后再一次去到上海,一切都不一样了,上海变成了一个大都市。这次来中国更是觉得变化了很多,包括中国对待其他不同文化的包容和开放态度,服务的水准和质量也很高,外国餐厅也变多了,可以很容易找到想吃的各国菜。我还喜欢中国的火车(高铁),睡觉很舒服,服务真是非常非常的棒。

Esquire: 作为一个旅行爱好者,旅行是你获取灵感来源的方式之一吗?

CL:是的,我确实从中受益很多。更确切的说,一切我看到的东西都把我带入了某种情绪氛围中飞行也是我进行想象的好时机,这也是为什么我喜欢长途飞行,短途飞行只会把时间花费在packing、unpacking、安检等等,使得你没有时间去享受途中的时间,长途旅行时,我可以在飞理查娱乐 机上阅读、看电影,享受自己的时间。




Esquire: 最近去了哪里旅行?可以分享一些途中的故事吗?

CL:最近去了印度西班牙西班牙的塞维利亚是个很特别的城市,我去的那一周刚好是Christianholy week(基督教圣周),那真是一次美妙的经历,整个城市的人都出来庆祝、游行,不分昼夜,真的非常美。我会尽力每年都去参加 holyweek ,虽然有时候因为事情耽搁,但至少是两年去一次。


Esquire: 你最近一次获得灵感是在哪次旅行中?可以具体和我们聊一聊吗?

CL:最近就是在塞维利亚那次旅行,遇到许多有趣的事情。在 holyweek 期间,每座教堂里面都会摆放很大的雕塑,有圣母玛利亚的,还有耶稣的雕像。人们会把很重的雕像搬到游车上,用肩膀扛着在街上游行,从起点到大教堂,来回至少有 8 个小时,所以我们可以在街上见到那些惊艳的雕塑。雕像上衣服和鞋子的细节,非常美,圣母的外套上面有一层蕾丝,十分惊艳。


Esquire: 你喜欢制定旅行计划吗?

CL:一般情况下我会提前做一些计划,但我从未跟随它(笑)。我认为做旅行计划是好习惯,以防你突然不知道该做什么,但是不去完全跟随计划也是件好事。所以我做计划,但从不按计划行事,这算是我的一种旅行计划吧。

Esquire: 如果去旅行,哪些是你必备的 5 件物品?

CL:第一件肯定是我的手机,还有充电器,以防紧急情况时候手机没电。第二是,我会随身携带书,不同种类的书。我比较喜欢带一本比较重的书和一本轻便的书,可以在不同场合阅读。我还会带几副不同的眼镜,我读书的时候会戴眼镜,我也经常会弄丢眼镜,所以我会带至少 4-5 副眼镜,包括墨镜和阅读镜。我还会带双肩包,我旅行的时候会背双肩包,在里面装很多东西。然后我会带一顶帽子、一双靴子和一双运动鞋




Esquire: 今年最想去的地方是?

CL:我一直都想去南非的开普敦,我还从未去过南非还有尼日利亚的拉各斯,因为那里有一个我很想去的、非常有趣的集市。今年我很想去非洲探索。




Esquire: 如果请你从 Christian Louboutin 的所有系列中挑选三双鞋来代表北京、上海和巴黎,第一个出现在你脑海的是哪三双鞋?

CL:想到北京的话,我会说是这一双新发布的 sneaker因为这双鞋有很多色彩,而我在北京看到有各种各样的人,街道上有人在表演,这是一个色彩缤纷的城市,所以这双 sneaker 是一个不错的选择。上海,我会选择捷克娱乐 一双方跟短靴,黑白相间、金色鞋跟的那一双。巴黎,我会说一双pump(经典高跟鞋),颜色是裸色的这一双。




Esquire: 今年你还有哪些想做但还未完成的事情?

CL:我一直都有想做而未完成的事情,我今年有一些正在进行的项目,等我回到巴黎要完成正在做的雕塑,我在葡萄牙为我自己建造了一个房子,研究花卉种植和园艺等等,还要完成 Christian Louboutin Portugaba手袋系列的发布。我有许多还未完成的事情,我把它们都加在了我的清单上面,并且这个清单的事项在还慢慢增加。

Esquire: 你喜欢 sneaker 吗?

CL:是的,我喜欢 sneaker我为男性设计鞋子已经有快 10 年了,从那时起,我就开始设计男士运动鞋。最新的 sneaker 的一部分灵感,是来源于我的办公室和以前的男士系列,很有趣。



当然,除了采访到Chris理查娱乐 tianLouboutin 先生本人,我们还在CL 的DANCE LOUBI DANCE 主题派对现场快问快答了王嘉尔。CL 与王嘉尔带来了一场前卫又极具态度的红色派对,音乐、舞蹈、青春、激情、时尚、艺术、动感、创意碰撞出一次狂欢。



嘎嘎在我们的采访中透露了自己在音乐方面的计划,以及谈到了我们《时尚先生Esquire》 6 月刊的封面,更多精彩点击播放视频,让我们跟着王嘉尔一起在 Christian Louboutin 的 party 现场一起摇摆和舞动吧!



点击播放EsquireQ x 王嘉尔



监制:李正

制片:肖尧

文:Karen


你可能错过了这些精彩内容……


EsquireQ |昉和窦骁竟然都是猫奴?

一起来感受尹昉和窦骁的内心戏吧...


更多精彩的Esquire明星内容,请戳



朱一龙|蔡徐坤|吴亦凡|张艺兴|ONER|井柏然

邓伦|欧阳娜娜|刘昊然|王俊凯|易烊千玺

陈伟霆|周杰伦|雷佳音|张云雷|捷克娱乐 柏霖|白宇




给我…看(?)