《使命召唤16》预告引争议IW叙事总监进行回应

新的《使命召唤》才公布没几天,但这款游戏已经引起了大量争议,尤其是一些俄罗斯玩家非常不满。在首个预告片中出现了su25轰炸机,白头盔(叙利亚民兵)遭受攻击以及一个戴着防毒面具的儿童士兵。另外官方开放给某些媒体的任务演示也是极具争议性,有个任务出现了俄罗斯士兵枪杀平民和使用毒气弹的画面。

然而这种争议性内容早在之前的作品就有出现过,也就是著名的“No Russian”关卡。2009年的《使命召唤6:现代战争2》因真实描述机场大屠杀这一恐怖份子行径而上了各大媒体的头条,玩家需要在大规模射击中射杀平民。

对于《使命召唤16》的种种争议,IW叙事总监Taylor Kurosaki在接受Variety采访时表示:“我们现在本能地要比以往任何时候都要关注这些敏感话题。战线并没有真正明确界定。如果我们只讨论西方士兵在遥远的土地上作战或是在自己的国家中对抗恐怖主义,那么我们只能告诉你一半的故事。有一群人,他们的战场就是他们的家和他们的城市。”

此外,Tylor还表示,重启版的现代战争更加关注严肃的现实题材,尽管有时候现实比较肮脏。对比类似的电影,游戏更能让玩家感同身受,体验到现代战争的意义。